Ada sejumlah sayuran dan buah-buahan yang paling banyak meninggalkan jejak residu kimia.
Posted by JaVa InFo
Hal ini bisa terjadi karena banyak makanan non-organik baik buah dan sayur banyak menyerap pestisida yang meninggalkan jejak residu dalam buah dan sayur yang bisa membahayakan kesehatan dalam jangka panjang.
Namun, Anda perlu tahu, beberapa makanan non-organik yang menggunakan pestisida juga aman untuk dikonsumsi dalam jangka panjang. Untuk lebih menghemat anggaran, Anda pun perlu tahu bahan makanan apa saja yang paling banyak terkontaminasi dengan residu pestisida. Sehingga, Anda pun wajib membeli bahan makanan organik baik buah dan sayur mayur. Environmental Working Group (EWG), telah mengidentifikasi 15 buah-buahan dan sayuran yang paling mungkin terkontaminasi dengan residu pestisida :
1. Asparagus
2. Alpukat
3. Brokoli
4. Kubis
5. Terong
6. Kiwi
7. Mangga
8. Bawang
9. Pepaya
10. Nanas
11. Jagung manis (beku)
12. Kacang manis (beku)
13. Ubi
14. Tomat
15. Semangka
EWG juga mengidentifikasi 11 buah-buahan dan sayuran yang paling mungkin memiliki jumlah jejak residu pestisida lebih tinggi. Jika anggaran Anda memungkinkan, ada baiknya membeli makanan organik dari 11 jenis sayuran dan buah di bawah ini :
1. Apel
2. Wortel
3. Seledri
4. Ceri
5. Anggur (impor)
6. Selada
7. Nectarine atau madu
8. Peach atau persik
9. Pir
10. Paprika manis
11. Stroberi
• VIVAnews
Tidak ada komentar:
Posting Komentar